Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Президент Гаити предрек голод из-за коронавируса

© AFP 2020 / Candan KhannaПрезидент Гаити Жовенель Моиз
Президент Гаити Жовенель Моиз
Президент Гаити Жовенель Моиз. Архивное фото
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Гаити ждет голод, если не принять меры для преодоления кризисной ситуации, вызванной пандемией коронавируса нового типа, заявил президент страны Жовенель Моиз.
Гаити - беднейшая страна в Западном полушарии, согласно оценке Всемирного банка. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в своем докладе ранее сообщила, что на Гаити наблюдался один из наихудших продовольственных кризисов в 2019 году. По данным специалистов, кризис затронул примерно 3,7 миллиона жителей Гаити или 35% населения страны.
Пробирки
На Гаити зафиксировали первую смерть от коронавируса

"Очевидно, что голод будет. У нас уже много безработных. Весь мир переживает рецессию, все страны будут стремиться к рекапитализации бизнеса. Если мы не начнем принимать меры для подготовки к ситуации после распространения коронавируса уже сегодня, у нас будет много проблем", - заявил гаитянский лидер в ходе обращения к нации. Его слова приводит газета Haiti Libre.

В качестве помощи населению президент пообещал выплатить гаитянцам по 3 тысячи гурдов (примерно 30,5 долларов). Он указал, что жители четырех департаментов страны (из 10) получат выплаты уже в начале нынешней недели. Также местные власти начали распашку земли в нескольких регионах страны, Моиз при этом попросил начать вспашку земли в новых районах. Президент наряду с этим заявил, что попросит главу минсельхоза обеспечить фермеров семенами.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
По данным минздрава страны, на Гаити подтверждено 76 случаев заражения коронавирусом, восемь человек выздоровели и шестеро скончались. На Гаити действует режим чрезвычайной санитарной ситуации, введен комендантский час, запрещены массовые мероприятия.
Рекомендуем
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала