Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

НИИ Минздрава: ряд стран может отказаться от поставок лекарств в Россию

Лекарства. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Из-за пандемии коронавируса некоторые страны могут отказаться от поставок лекарств в Россию, предупреждает Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения Минздрава в аналитическом докладе "Влияние коронавируса COVID-19 на ситуацию в российском здравоохранении".

"Сохраняется зависимость от импорта оборудования, лекарств, сред, культур и так далее для обеспечения бесперебойного функционирования отрасли", — говорится в документе.

Кроме того, эпидемия может стать причиной временного ухудшения показателей здоровья населения из-за отмены профилактических мероприятий и сокращения объемов плановой медицинской помощи, отмечается в докладе.
Ранее сообщалось, что Минздрав из-за ситуации с коронавирусом разрешил поставщикам препаратов, применяемых при ВИЧ-инфекции, поставить лекарства позже.
По последним данным, в России выявили почти 100 тысяч заболевших COVID-19 (за последние сутки — 5841), 972 человека скончались, более десяти тысяч выздоровели.
Медицинские работники
В Израиле рассказали об угрозе жизни тысяч пациентов из-за карантина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала