Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Приморье вводят масочный режим

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДевушки в медицинских масках
Девушки в медицинских масках
Девушки в медицинских масках. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 29 апр — РИА Новости. Все жители Приморья с 30 апреля должны будут носить маски в общественных местах, сообщает правительство региона.
"С 30 апреля на территории Приморья вводится всеобщий масочный режим с обязательным ношением средств индивидуальной защиты. Решение регионального оперштаба озвучил губернатор края Олег Кожемяко сегодня, 29 апреля", — говорится в сообщении.

"Ношение масок, респираторов и иных средств защиты органов дыхания обязательно при посещении организаций торговли, организаций, оказывающих социально-бытовые услуги, в пассажирском и общественном транспорте, в том числе такси", — подчеркнула главный санитарный врач региона Татьяна Детковская.

Обязательным становится соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра. Организации, которые продолжают работу во время самоизоляции, обязаны проводить термометрию и обеспечить сотрудников средствами индивидуальный защиты, проверять наличие и использование кожных антисептиков, проводить дезинфекцию помещений каждые два часа.
Курьер службы доставки на улице Новый Арбат в Москве
Исследование: 65% россиян готовы поддержать введение жесткого карантина
Власти отмечают, что "меры вводятся до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Приморья".
"Мы должны сделать все, чтобы больницы заполнялись планово, чтобы не возникали вспышки заболевания, а это происходит из-за нарушения режима самоизоляции. К сожалению, показатели заболеваемости растут, более 300 заболевших, 16 пациентов — в тяжелой форме", — отметил Кожемяко. "Наша задача — пройти праздничные дни так, чтобы не ужесточать меры в будущем, а это зависит от каждого из нас", — добавил он.
Женщина в защитной маске покупает продукты в гипермаркете
В Челябинской области хотят ввести масочный режим в общественных местах
По поручению губернатора главы муниципалитетов должны ежедневно докладывать "о выполнении ограничительных мер".
По информации начальника приморской полиции Олега Стефанкова, в регионе уже зафиксировано 2700 нарушений режима самоизоляции. "Половина штрафов — в тысячу рублей, но при повторном нарушении штрафы возрастают от 15 до 30 тысяч рублей", — отметил руководитель управления МВД по региону.
Режим полной самоизоляции из-за коронавируса в Приморье действует с 31 марта. В регионе зафиксированы 347 случаев коронавируса, выздоровели 36 пациентов, умерли трое.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала