Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Калининградские власти продлили режим самоизоляции до 11 мая

© РИА Новости / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкСотрудники полиции беседуют с девушкой водителем на посту ДПС на въезде в город Калининград на Московском проспекте
Сотрудники полиции беседуют с девушкой водителем на посту ДПС на въезде в город Калининград на Московском проспекте
Сотрудники полиции беседуют с девушкой водителем на посту ДПС на въезде в город Калининград на Московском проспекте. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАЛИНИНГРАД, 28 апр - РИА Новости. Калининградские власти продлили режим самоизоляции из-за COVID-19 до 11 мая включительно, но с 29 апреля разрешают работу непродовольственных магазинов, расположенных в здании с отдельным входом, сообщили журналистам в оперативном штабе по контролю за новой коронавирусной инфекцией.
Режим самоизоляции объявлен в Калининградской области 31 марта. Для поездки на работу необходима справка от работодателя. Перемещение жителей на территории Калининградской области при наличии документа, удостоверяющего личность, возможно в случаях обращения за экстренной медпомощью, следования к ближайшему магазину, для выгула домашних животных, выноса мусора, а также следования на личном автомобиле на дачу для соблюдения режима самоизоляции. Ранее оперштаб планировал частично отменить ограничения с 29 апреля.
Медицинский работник
Инфекционист перечислил симптомы, при которых нужно вызывать врача
"По итогам совещания у президента принято решение продлить режим самоизоляции на территории Калининградской области по 11 мая включительно. Соответственно, в силе остается справочный режим, который действует на текущий момент. Единственное послабление, которое мы вводим с завтрашнего дня - разрешается работать магазинам непродовольственных товаров, которые располагаются в отдельно стоящих зданиях и имеют отдельный вход", - сообщили в штабе.
В магазинах должны быть соблюдены все меры, рекомендованные Роспотребнадзором для их работы - обязательный масочный режим, социальная дистанция и норматив по числу посетителей на площадь магазина (не более одного на 50 "квадратов").
Медицинский работник на территории карантинного центра в Коммунарке
Назван неожиданный эффект пандемии коронавируса
"Парикмахерские, салоны красоты и торговые центры могут быть допущены к работе с 12 мая, если это позволит ситуация с распространением коронавируса в регионе", - добавили в штабе.
По данным регионального оперативного штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 28 апреля на COVID-19 в Калининградской области обследованы 16,5 тысячи человек. Выявлены 303 случая заражения (39 - за последние сутки), 66 человек из них выздоровели, трое умерли. Под медицинским наблюдением находятся 2 тысячи человек, в том числе 163 - в условиях обсерватора.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала