Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

"Газпром" отреагировал на сообщения о бунте рабочих "Силы Сибири"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Вахтовый поселок в районе Чаяндинского месторождения в Якутии относится к другой подрядной организации, заявили РИА Новости в службе по связям с общественностью и СМИ предприятия "Газпром добыча Ноябрьск".
"Мы не имеем права комментировать от имени другой компании", — сказал собеседник агентства.
Ранее СМИ сообщили, что вахтовики на Чаяндинском месторождении выразили недовольство условиями проживания и нехваткой данных о заболевших коронавирусом. Глава Якутии Айсен Николаев отмечал, что в вахтовых поселках "Газпрома" проверили более десяти тысяч сотрудников и число заразившихся, по предварительным данным, может оказаться "очень значительным".
По официальным данным, на месторождении находятся 34 поселка различных подрядных организаций "Газпрома". Сейчас в местных больницах находятся 56 человек, еще 39 работников ранее вывезли на лечение в Ноябрьск.
Медицинское оборудование сотрудника коронавирусного стационара
"Газпром нефть" направляет в регионы средства защиты для медиков
Как сообщили в ямальском региональном оперативном штабе по профилактике коронавируса, инфекцию диагностировали у 16 вывезенных из Чаяндинского месторождения в автономный округ рабочих, трое их них уже выздоровели.

Прокурорская проверка

В якутской прокуратуре начали проверку соблюдения прав рабочих.
"Будет дана оценка соблюдению трудовых прав граждан, требований санитарно-эпидемиологического законодательства, полноты принятия мер, направленных на недопущение массового заболевания работников месторождения", — сообщили в пресс-службе ведомства.
В свою очередь, в "Газпром добыча Ноябрьск" отметили, что получили запрос из прокуратуры Ленского района Республики Саха, и смогут прокомментировать сложившуюся ситуацию после его внимательного изучения
"Добыча, подготовка и подача газа в газопровод "Сила Сибири" на Чаяндинском месторождении проходит я в полном объеме", — добавили в компании.
Московский клинический центр инфекционных болезней Вороновское
Минздрав сообщил об угрозе поражения мозга коронавирусом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала