Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил поручения президента в связи с COVID-19

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в РФ
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в РФ
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. В России благодаря принятым мерам удалось замедлить распространение коронавируса, и можно рассчитывать на рост экономики после окончания пандемии, считает президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" Евгений Минченко.
"России удалось остановить стремительное развитие вируса, и те меры, которые были приняты, позволили обеспечить в должной мере и коечный фонд, и средства защиты. В этом смысле Россия на мировом фоне выглядит неплохо по количеству заболевших и умерших", — заявил эксперт.
Он добавил, что плато заболевания не пройдено, поэтому решение о продлении режима нерабочих дней выглядит логичным, как и поручение о подготовке поэтапного плана выхода из экономического кризиса.
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса
Владимир Путин выступил с обращением к россиянам из-за коронавируса
"Эта концепция послеэпидемиологического прорыва тоже логичная. С этого и стартовало правительство Мишустина, когда оно получило свои полномочия, затем эта история была прервана пандемией. Но сам по себе план значимого экономического рывка с повестки дня не сходит, даже несмотря на эти трагические обстоятельства", — заявил Минченко.
На вопрос о том, стоит ли в ближайшее время ожидать подъема экономики, Минченко ответил: "Я считаю, что президент ставит такую задачу, а получится или нет, мы увидим".
Президент РФ 28 апреля в третий раз выступил с телеобращением к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он объявил 6, 7, и 8 мая выходными днями с сохранением заработной платы, а также поручил правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе госсовета до 5 мая подготовить рекомендации для поэтапного выхода с 12-го числа из режима ограничений с учетом эпидемиологической ситуации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала