Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ГП контролирует проверки о нарушении прав рабочих в Якутии

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Генпрокуратура России контролирует проверки в Якутии и Мурманской области после сообщений о нарушении прав рабочих на фоне распространения новой коронавирусной инфекции, сообщается на сайте ведомства.

"Генеральной прокуратурой России <...> реализуется комплекс необходимых организационных и практических мер, направленных на обеспечение законности и надлежащее осуществление всеми уполномоченными органами и организациями возложенных на них функций. <...> По результатам проверок при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры по устранению нарушений", — говорится в сообщении.

Отмечается, в частности, что Генпрокуратура контролирует проверку данных СМИ о многочисленных случаях заболевания рабочих на Чаяндинском месторождении в Якутии. Ранее появилась информация, что персонал проживал в ненадлежащих условиях, отсутствовали средства индивидуальной защиты от вируса.
Кроме того, в связи с информацией о заболевании рабочих, занятых на строительстве центра крупнотоннажных морских сооружений в поселке Белокаменка Мурманской области, прокуратурой региона проводится проверка данных о принуждении заболевших выходить на работу под угрозой увольнения.
Панорама города Якутска
Работников Чаяндинского месторождения начнут вывозить из Якутии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала