Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Москвичам с симптомами ОРВИ аннулировали 20 тысяч рабочих пропусков

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкИнспектор дорожно-патрульной службы проверяет у водителя цифровой пропуск на передвижение по Москве
Инспектор дорожно-патрульной службы проверяет у водителя цифровой пропуск на передвижение по Москве
Инспектор дорожно-патрульной службы проверяет у водителя цифровой пропуск на передвижение по Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Москвичам с коронавирусом и симптомами ОРВИ аннулировали 20 тысяч рабочих пропусков, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
"Всего на данный момент недействительными признано уже около 20 тысяч рабочих пропусков горожан, обязанных соблюдать режим изоляции, в том числе восемь тысяч пропусков, которые оформляли пациенты с COVID-19, и порядка 12 тысяч пропусков горожан с симптомами ОРВИ", - говорится в сообщении.
Медицинский работник на территории карантинного центра в Коммунарке
"Он убивает": москвич рассказал, как прошел "круги ада" из-за COVID-19
Отмечается, что жителям столицы, у которых диагностировали коронавирус или обнаружили симптомы ОРВИ, аннулируют рабочие цифровые пропуска. Такое решение принято для того, чтобы заболевшие не нарушали режим изоляции. Сообщение об аннулировании пропусков направят по смс и на электронную почту.
"В случае необходимости горожане с ОРВИ могут посещать врача, для этого оформляется разовый пропуск для посещения медицинской организации. Факты обращения к врачу при этом будут проверяться. Все рабочие пропуска, которые оформляют жители с острыми респираторными заболеваниями, аннулируются. Это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность окружающих и самого заболевшего. Также продолжается аннулирование рабочих пропусков, которые оформили пациенты с подтвержденным коронавирусом", - рассказали в пресс-службе департамента информационных технологий города Москвы.
Врачи в защитных костюмах
Минздрав изменил рекомендации по лечению коронавируса
За нарушение режима изоляции положен штраф в размере четырех тысяч рублей. Кроме того, нарушителя госпитализируют в медицинское учреждение.
С 15 апреля для передвижения по столице на личном или общественном транспорте москвичам и приезжим необходимо иметь цифровой пропуск. Ходить пешком по-прежнему можно без пропуска, однако при этом важно соблюдать правила и ограничения, установленные указом Мэра Москвы № 12-УМ.
Как получить цифровой пропуск для поездок по Москве
16 апреля 2020, 20:46Инфографика
Как получить цифровой пропуск для поездок по Москве
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала