Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Свердловской области больных COVID-19 начнут лечить переливанием плазмы

© РИА Новости / Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Перейти в фотобанкСтационар на базе городской клинической больницы №31, открытый для лечения заразившихся коронавирусом
Стационар на базе городской клинической больницы №31, открытый для лечения заразившихся коронавирусом
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апр – РИА Новости. Свердловские врачи будут применять плазму крови переболевших COVID-19 людей при лечении коронавирусной инфекции, донорами согласились стать более 100 жителей региона, сообщил губернатор Евгений Куйвашев.
По последним данным, в Свердловской области зарегистрировано 539 случаев новой коронавирусной инфекции, из них 85 – за последние сутки. В общей сложности врачи вылечили 108 человек.

"Сегодня я хочу поблагодарить более сотни наших пациентов, которые уже вылечились от коронавируса и согласились сдать свою плазму для лечения тех, кто еще только борется с новой инфекцией. По последним данным, врачи взяли плазму у первых семи выздоровевших, она уже направлена в больницу №40. Остальные вылеченные уральцы, к которым с такой просьбой обратились врачи, также согласились помочь. Большое всем человеческое спасибо", - написал Куйвашев на своем аккаунте в Instagram.

Сдача донорской плазмы в Москве
В Индии усомнились в успешности переливания плазмы для лечении COVID-19
Он уточнил, что переливание больным плазмы излечившихся ранее людей как новый способ лечения от коронавируса уже начали проверять в Москве. "Согласно первым данным, так болезнь протекает легче. В Свердловской области мы также намерены применять этот метод", - подчеркнул губернатор.
По его словам, плазму могут сдать и те, кто не переболел COVID-19, так как, по данным врачей, переливание плазмы здорового человека может помочь заболевшему на ранних стадиях.
Кровь выздоровевших от коронавируса пациентов содержит антитела к заболеванию, поэтому она может использоваться для лечения больных. Донором плазмы крови может стать человек от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией и при этом не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала