Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливанская армия ввела бронетехнику в Триполи из-за беспорядков

Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 28 апр - РИА Новости. Ливанская армия ввела бронетехнику и подтянула значительное подкрепление в центр города Триполи, где во вторник возобновились массовые беспорядки, сообщает ливанский телеканал LBC.
Военные оцепили банковскую улицу, где в понедельник агрессивная толпа сожгла три отделения разных банков и банкоматы. Активистов удалось вытеснить и с центральной площади города. Демонстранты поделились на группы и концентрируются на улицах, прилегающих к центру.
Город Бейрут
Премьер Ливана раскритиковал повышение цен на продукты до 70 процентов
Ранее демонстранты подожгли две полицейские машины и забросали военных петардами и камнями. Армия в большей степени контролирует ситуацию в центре Триполи. О пострадавших и раненых во вторник сообщений нет.
Столкновения продолжаются в Триполи второй день. В понедельник группы демонстрантов забросали армейские машины коктейлями Молотова и гранатами. Ранения получили 40 военнослужащих и офицеров. Задержаны 13 человек.
Долина Бекаа в Ливане, где размещены лагеря для сирийских беженцев. 11 августа 2018
СМИ: израильский беспилотник уничтожил машину на границе Сирии и Ливана
Новая волна массовых демонстраций вспыхнула в разных частях Ливана после резкого падения курса фунта по отношению к доллару. Это в свою очередь усугубило и без того сложную экономическую обстановку в стране в условиях введенного властями режима эпидемиологической чрезвычайной ситуации, начавшегося 16 марта и продленного до 11 мая. Жители Ливана требуют найти выход из экономического кризиса, создать условия для стабильной жизни и решить проблему роста курса доллара.
Волнения начались в Ливане 17 октября прошлого года. Тогда сотни тысяч граждан по всей стране вышли на антиправительственные демонстрации с требованием провести эффективные экономические реформы, привлечь к ответственности политиков, замешанных в коррупции, и вернуть украденные из госбюджета средства. В ноябре на фоне беспорядков подало в отставку правительство Саада Харири. В конце января президент страны Мишель Аун утвердил кабинет министров во главе с Хассаном Диябом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала