Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградские арендодатели переводят недвижимость в долгосрочную аренду

Читать ria.ru в
КАЛИНИНГРАД, 28 апр - РИА Новости. Каждый третий арендодатель в Калининградской области перевел свою недвижимость из посуточной в долгосрочную аренду из-за ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы сервиса "Авито".
"Аналитики "Авито Недвижимости" зафиксировали рост числа пользователей, которые обычно сдавали своё жилье посуточно, а с начала марта к концу апреля изменили срок аренды на долгосрочную. За последние два месяца число таких арендодателей в Калининградской области составило 31,2% и на текущий момент доля их объявления от общего объема стала 42,8%. В целом по России эти показатели составили 20% и 31,5% соответственно", - говорится в сообщении.
По данным экспертов сервиса, краткосрочная аренда является одним из наиболее прибыльных типов рентного бизнеса, однако ограничение передвижения граждан и, как следствие, снижение туристического потока и количества деловых поездок в стране, привели к временному снижению спроса. Теперь люди отдают предпочтение средне- и долгосрочной аренде, чтобы сократить количество контактов.
Аналитики уверены, что после снятия ограничительных мер посуточные объекты вернутся на рынок в полном объеме, а скорость восстановления рынка посуточной аренды будет зависеть от сроков снятия ограничений. Специалисты прогнозируют, что внутренний туристический поток начнет расти раньше, чем внешний, отдых за границей будет стоить дороже в связи с ослабевшим курсом рубля по отношению к доллару и евро.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала