Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Лавров ответил на обвинения в адрес России о дезинформации

© РИА Новости / пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров принимает участие в онлайн-встрече глав МИД стран БРИКС
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров принимает участие в онлайн-встрече глав МИД стран БРИКС
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Евросоюз так и не предоставил факты о "дезинформации" со стороны России по теме пандемии коронавируса, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.
"Что касается заявлений европейской внешнеполитической службы, заявлений такого толка — о дезинформации, которая якобы распространяется нашими странами по поводу всего, что происходит с коронавирусом, мне даже комментировать это не вполне корректно, потому что ни единого факта, который подтверждал бы такие утверждения, нам предъявлено не было", — сказал Лавров по итогам неформального СМИД БРИКС в формате видеоконференции.
Московский клинический центр инфекционных болезней Вороновское
Минздрав сообщил об угрозе поражения мозга коронавирусом
Как подчеркнул глава ведомства, Москве и не нужны доказательства, поскольку "западные коллеги все чаще и чаще пытаются найти некие объединяющие их мотивы в вымыслах по поводу российской или какой-то иной угрозы".
В конце марта госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию, Китай и Иран в распространении дезинформации о коронавирусе. По его мнению, ложные сообщения направлены на дискредитацию действий Вашингтона по борьбе с пандемией COVID-19.
При этом ранее издание Financial Times со ссылкой на внутренний доклад Европейской службы внешнеполитической деятельности сообщило, что Россия запустила в соцсетях крупномасштабную кампанию по дезинформации граждан ЕС о коронавирусе.
Ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. Она призвала Евросоюз сосредоточиться на оказании помощи странам, пострадавшим от заболевания, а не распространять мемы о "российской угрозе".
Ортодоксальный еврей разговаривает с сотрудниками службы ритуальных услуг в Иерусалиме
Европе предрекли "возвращение в Cредневековье" из-за COVID-19

Пандемия COVID-19

В мире, согласно статистике ВОЗ, зафиксировано свыше 2,8 миллиона инфицированных, 198 тысяч из них скончались. При этом, по подсчетам американского Университета Джонса Хопкинса, заразились уже более трех миллионов человек в 185 странах, 212 тысяч погибли.
На первом месте по количеству жертв и заболевших остаются Соединенные Штаты, там действует режим крупного бедствия. В список наиболее подверженных коронавирусу государств также входят Испания, Италия, Франция, Германия, Великобритания, Турция. Россия заняла восьмую строчку — обогнав Иран и Китай.
Актуальную информацию о ситуации с COVID-19 в России и мире можно найти на портале стопкоронавирус.рф
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала