Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании ребенку одновременно пересадили шесть органов

© Depositphotos / gpointstudioВрачи во время операции
Врачи во время операции
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Мальчика в Испании выписали из больницы после операции по пересадке шести органов, которую он ждал в течение трех лет, передает агентство Europa Press.
Операция по пересадке желудка, печени, двенадцатиперстной кишки, тонкой кишки, части толстой кишки и поджелудочной железы была проведена в мадридской больнице Hospital La Paz в конце февраля. В прошлую пятницу мальчика выписали из больницы.
Как сообщает агентство, мальчик по имени Виктор из Барселоны находился в листе ожидания в течение трех лет. Все это время для поддержания жизни в течение 18 часов в сутки он был подключен к аппарату, обеспечивающему парентеральное питание.
По словам матери мальчика, ей сообщили, что с ее ребенком что-то не так, когда она была на 27-ой неделе беременности. "После одного из УЗИ мне сказали, что у ребенка гастрошизис (врождённый дефект передней брюшной стенки, при котором через расщелину из брюшной полости выпадают петли кишечника, иногда и другие органы - ред.)", - поделилась мать мальчика.
Руководитель отдела трансплантологии мадридской больницы Эстер Рамос заявила, что "несмотря ни на что, динамика Виктора была безупречна". "Он очень недолго находился в отделении интенсивной терапии и был выписан всего через два месяца после пересадки", - добавила она.
Медицинские работники в палате интенсивной терапии в одной из клиник в Милане, Италия
В Италии удалили опухоль из трахеи и бронхов пациента с COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала