Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ГП вынесла предостережение мэру Екатеринбурга из-за очагов COVID-19

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апр – РИА Новости. Заместитель Генерального прокурора РФ Игорь Ткачев направил главе Екатеринбурга Александру Высокинскому предостережение из-за массового заражения коронавирусом врачей и пациентов в городских больницах, сообщается на сайте управления Генпрокуратуры по УрФО.
Ранее глава регионального Роспотребнадзора Дмитрий Козловских сообщил о положительных анализах на коронавирус у 69 пациентов и девяти медицинских работников больницы №1 Екатеринбурга, позже полпред в УрФО Николай Цуканов заявил, что число инфицированных возросло до 114. По данным губернатора Свердловской области, на 22 апреля подтвержденные случаи COVID-19 также выявлены у медперсонала и пациентов в екатеринбургских больницах №40, №20, №14 и в "Новой больнице".
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
Как сообщили в управлении Генпрокуратуры по округу, режим повышенной готовности в Свердловской области был введен 18 марта, соответственно, органам местного самоуправления было предписано обеспечить проведение необходимых противоэпидемических мероприятий.
"Учитывая, что непринятие администрацией муниципального образования мер по усилению контроля на данном направлении может повлечь за собой нарушение трудовых прав медицинских работников и прав граждан на охрану здоровья, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев направил главе Екатеринбурга Александру Высокинскому предостережение о недопустимости нарушения законодательства о здравоохранении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", - говорится в сообщении.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
По данным на 28 апреля, в Свердловской области зарегистрированы 539 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, из них 85 – за последние сутки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала