Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Терапию гелий-кислородными смесями включили в рекомендации по COVID-19

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкПалата реанимации и интенсивной терапии госпиталя ветеранов войн в Иркутске, который перепрофилируют для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией
Палата реанимации и интенсивной терапии госпиталя ветеранов войн в Иркутске, который перепрофилируют для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Терапия гелий-кислородными газовыми смесями включена в рекомендации Минздрава РФ по лечению коронавируса, хотя ее эффективность пока изучается.
Минздрав РФ выпустил временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В них, в частности, содержится раздел об "Основных принципах терапии неотложных состояний".
Врач анализирует рентген легких
Названа причина поражения легких при коронавирусе
"В настоящее время изучается эффективность подогреваемой кислородно-гелиевой смеси гелиокс (70% Гелий / 30% Кислород), в комплексной интенсивной терапии больных на начальных стадиях ОРДС", - говорится в рекомендациях Минздрава в подпункте "Терапия гелий-кислородными газовыми смесями".
Терапия гелий-кислородными газовыми смесями проводится "с помощью специальных аппаратов, обеспечивающих эффективную и безопасную ингаляцию термической гелий-кислородной смесью, позволяющих изменять процентное соотношение гелия и кислорода, а также температуры в любой момент времени в течение одной процедуры", добавляют в Минздраве.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала