Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС раскритиковал односторонние действия Хафтара в Ливии

Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 28 апр - РИА Новости. Европейский союз считает, что односторонние действия главнокомандующего Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара не будут способствовать урегулированию в этой стране, заявил представитель пресс-службы Еврокомиссии Петер Стано.
Хафтар в понедельник объявил о выходе из политического соглашения, заключенного в Марокко в 2015 году под эгидой ООН. Он также заявил, что власть в стране переходит к армии.
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар
Эксперты оценили заявление Хафтара о переходе власти в Ливии к армии
"Односторонние действия, даже силовые, не будут способствовать прочному урегулированию в этой стране, такие попытки неприемлемы", - сказал представитель Еврокомиссии.
Он подчеркнул, что соглашение, заключенное в декабре 2015 года под эгидой ООН, остается в силе для поиска политического решения, любые изменения могут быть приняты только в результате межливийского диалога. Представитель Еврокомиссии пояснил, что пока не было найдено альтернативы для этого соглашения, поэтому предложения по дальнейшему урегулированию в Ливии должны поступать именно в рамках действующего документа.
Халифа Хафтар
Источник: Россия удивлена заявлениями Хафтара о переходе власти в Ливии
"Призываем всех акторов, всех, кто имеет влияние на эти стороны, усилить давление, чтобы они прекратили боевые действия и приступили к поиску политического решения. Это необходимо стране и ее населению", - сказал Стано.
Хафтар уже более года ведет наступление на столицу Ливии Триполи, которую продолжает контролировать признанное международным сообщество Правительство национального согласия (ПНС).
Создание ПНС Ливии стало возможным после подписания в 2015 году так называемых Схиратских соглашений - по итогам межливийских переговоров в марокканском городе Схират. Документ должен был заложить основы политического урегулирования в стране, однако эти решения так и не были реализованы.
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков назвал единственный возможный вариант урегулирования в Ливии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала