Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Генпрокуратура выявила новый фейк о коронавирусе

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр – РИА Новости. Генеральная прокуратура РФ потребовала ограничить доступ к фейковой информации о продаже американской вакцины от коронавируса, а также об искусственной природе этой инфекции, сообщает пресс-служба ведомства.
По информации Генпрокуратуры, в социальной сети "ВКонтакте" в одной из открытых групп была размещена информация о возможности приобретения "вакцины от коронавируса", разработанной якобы с помощью американских ученых.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
"Данная информация не соответствует действительности, поскольку в настоящее время вакцина от коронавируса не разработана, что подтверждается официальными данными Всемирной организации здравоохранения", - говорится в сообщении.
Кроме того, ГП обратила внимание на статью интернет-издания под заголовком "Московский городской фонд ОМС отказался платить за лечение пациентов с COVID-19, госпитализированных не по скорой". В статье указывалось, что фонд якобы проинструктировал ряд больниц, что лечение по диагнозам "коронавирусная инфекция типа 2019-n-Cov", "острая очаговая пневмония неосложненная", "дыхательная недостаточность 1-2 степени с тяжелым течением" оплачиваются только в случае доставки пациентов бригадами скорой и неотложной медицинской помощи. Это не соответствует действительности, подчеркнули в прокуратуре.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
Также на нескольких сайтах был выявлен видеофайл с утверждениями про искусственную природу коронавируса, созданного для устранения проблемы перенаселения, и необходимость отказа от вакцинации. Между тем, напоминает ГП, COVID-19 - природного происхождения, его появление связано с комбинированием между собой ранее выявленных коронавирусных инфекций.
"Вышеуказанная информация содержит недостоверные сведения… Генеральная прокуратура РФ обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанным публикациям, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ", - сообщили в ведомстве.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала