Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Минздрав изменил рекомендации по лечению коронавируса

Врачи в защитных костюмах. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Минздрав выпустил шестую версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса.
Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, документ адресован исключительно медработникам, самолечение может быть опасно.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Отмечается, что рекомендации доработали по итогам междисциплинарного консилиума с участием главных внештатных специалистов Минздрава, представителей федеральных дистанционных реанимационно-консультационных центров, ведущих федеральных и региональных клиник, ведущих российских экспертов.
Составители уделили особое внимание упреждающей противовоспалительной терапии для предотвращения тяжелого течения заболевания и антикоагулянтной терапии, которая необходима для профилактики развития таких опасных осложнений, как тромбоз и тромбоэмболия.
Также специалисты расширили и дополнили разделы по инструментальной и лабораторной диагностике коронавирусной инфекции.
Для лечения COVID-19 Минздрав предписывает шесть препаратов: хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), препараты интерферонов. Умифеновир, ремдесивир и фавипиравир проходят клинические испытания.
Коронавирусная инфекция COVID-19 у детей: о чем говорят цифры
27 апреля 2020, 13:45Инфографика
COVID-19 у детей: о чем говорят цифры
Инфографика
Посмотреть
В рекомендации включили терапию гелий-кислородными газовыми смесями, хотя ее эффективность пока изучают.
Ее проводят "с помощью специальных аппаратов, обеспечивающих эффективную и безопасную ингаляцию термической гелий-кислородной смесью, позволяющих изменять процентное соотношение гелия и кислорода, а также температуры в любой момент времени в течение одной процедуры".
Министерство также предписывает госпитализировать всех пациентов даже с легким течением COVID-19 старше 65 лет, беременных, детей до трех лет, а также проживающих с лицами из групп риска.
По данным на 28 апреля, в России COVID-19 диагностировали у 93 558 человек (прирост за сутки +7,4%), от заболевания умерли 867 пациентов, поправились 8456.
Также, по информации российского оперативного штаба и американского университета Джонса Хопкинса, в России смертность от коронавируса самая низкая из десяти стран с наибольшим числом зараженных.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала