Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Премьер Сербии оценила ситуацию с коронавирусом в стране

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Сербии Ана Брнабич
Премьер-министр Сербии Ана Брнабич
Премьер-министр Сербии Ана Брнабич. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 28 апр – РИА Новости. Премьер Сербии Ана Брнабич сообщила парламенту о низкой смертности и относительно малом проценте зараженных COVID-19, что считает показателем ослабления эпидемии.
Скупщина (парламент) Сербии во вторник заседает впервые с момента провозглашения 15 марта чрезвычайного положения в стране из-за коронавируса. Парламентарии находятся в зале в масках и перчатках, на входе у них измерена температура. В повестке дня утверждение ранее принятых правительством мер и ограничений. Часть оппозиции бойкотирует заседание.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
"Сегодня мы находимся на этапе ослабления эпидемии, видим, что процент зараженных колеблется около 5,8% по отношению к общему числу тестированных. И хотя еще не можем провозгласить победу, у нас есть основания думать, что сможем это сделать. Если сохраним дисциплину и управление кризисной ситуацией, мне кажется, что сможем сказать – нам удалось запланированное", - заявила Брнабич, трансляция ведется пресс-службой парламента.
По словам главы правительства, смертность от COVID-19 в Сербии является одной из самых низких в этой части Европы и составляет 1,9%.
"Мы со специалистами боролись за жизни граждан всем сердцем и знаниями, при огромной помощи, прежде всего, партнеров из КНР, это необходимо сказать, и не надо этого стыдиться, останемся вечно им благодарны, а также партнеров из ЕС, которые сами столкнулись с пандемией и огромными человеческими жертвами, но и России, США, ОАЭ, Норвегии, Венгрии", - отметила сербский премьер.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
По последним данным сербского минздрава, в стране выявлены с начала пандемии 8 275 зараженных, скончались 162 больных COVID-19.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала