Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Песков оценил сообщения об отдельном плане поддержки среднего класса

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Неверно говорить об отдельном плане для поддержки среднего класса в связи с пандемией коронавируса, есть программа для всей страны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Нет, такого плана нет, и его и не должно быть. Есть меры поддержки всему населению. Всему населению. И выделять только средний класс, конечно, это совершенно неверный подход", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, есть ли у Кремля план, как не допустить обеднения среднего класса.
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле считают, что прогнозы о рисках для среднего класса вряд ли верны
Он напомнил, что есть два пакета мер поддержки, которые уже были обнародованы, и продолжается очень внимательный мониторинг ситуации.
На уточняющий вопрос, стремятся ли в Кремле сохранять средний класс, Песков сказал: "Любая страна стремится, а как же? Это не в Кремле, а любое государство стремится. Конечно".
На вопрос о том, стремятся ли сохранить тот средний класс, о котором ранее говорил глава государства, причисляя к нему большинство населения страны, Песков отметил, что есть различные методики определения среднего класса. "Когда об этом говорил Владимир Путин, он говорил о разных методиках определения среднего класса. И в первую очередь, методиках международных организаций", - сказал Песков.
Опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил карантина?
"Речь идет о необходимости минимизации последствий для всех людей в нашей стране, последствий коронавирусного кризиса. И в том числе, экономического измерения этого кризиса. Не выделяя среднего класса", - подчеркнул он.
Песков напомнил, что в первом пакете мер поддержки были шаги, направленные на поддержку в первую очередь нуждающихся слоев населения. "Именно это являлось и является приоритетом", - заключил он.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала