Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Саранске объяснили, почему люди в противогазах хоронят умерших в поле

Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 апр - РИА Новости. Всех умерших на всех кладбищах Мордовии хоронят ритуальные бригады в средствах индивидуальной защиты, в том числе на новом кладбище под Саранском, где пока появилось только несколько могил среди большого поля, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.
Местные жители в соцсетях обсуждают видеозапись похорон, которые в чистом поле недалеко от аэропорта Саранска проводят люди в противогазах и костюмах химзащиты.
"Видео было снято на городском кладбище в поселке Пушкино городского округа Саранск. Еще несколько лет назад для расширения действующего кладбища был определен прилегающий к нему участок площадью более 40 гектаров, который раньше использовался для выращивания сельскохозяйственных культур. С апреля 2020 года его начали использовать под новые захоронения, и пока там всего несколько могил", - объяснили в администрации Саранска.
Собеседница агентства подчеркнула, что костюмы химзащиты и респираторы на работниках кладбища объясняются общими правилами, введенными в связи с распространением коронавирусной инфекции. "Сейчас на всех кладбищах бригады ритуальных услуг работают в средствах индивидуальной защиты. Это могут быть респираторы, противогазы, специальные костюмы с масками. Так хоронят всех умерших, вне зависимости от причин их смерти", - пояснила она.
Защитное устройство от коронавируса, разработанное волгоградскими учеными
Волгоградские ученые разработали защитный шлем от коронавируса
Ранее сообщалось, что на территории Мордовии несколько десятков человек заразились коронавирусом на похоронах в одном из сел республики, куда из Москвы приехал на поминки инфицированный родственник умершего.
"В связи с тем, что в Мордовии было несколько случаев заражения коронавирусной инфекцией на похоронах, было принято решение, что бригады муниципального предприятия городского округа Саранск "Радуга - Ритуальные услуги", участвующие в погребении, на период действия режима повышенной готовности одеваются в сертифицированные средства индивидуальной защиты. После захоронения машина, на которых производилась транспортировка умершего, в обязательном порядке проходит дезинфекцию", - отметили в пресс-службе горадминистрации.
Человек в противогазе
Биолог посоветовала людям сменить стратегию выживания
Малолюдные проводы у могил собеседница агентства объяснила тем, что родственникам умерших из-за сложной эпидемиологической обстановки рекомендовано максимально ограничить количество присутствующих на погребении.
На территории Мордовии зафиксировано 592 случая заражения коронавирусной инфекцией, два человека скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала