Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Власти объяснили рост числа безработных в Москве

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкРуководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов
Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов
Руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Прирост числа безработных в Москве связан с тем, что после повышения выплат многие решили воспользоваться своим правом и получить поддержку от государства, сообщил заммэра по вопросам экономического развития и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"Если посмотреть на данные статистики по безработности, то она приросла незначительно – всего порядка 27 тысяч человек зарегистрировалось на бирже труда. Если говорить в целом, то уровень безработицы составляет 0,8%... Количество зарегистрированных безработных связано с тем, что после существенного повышения выплат по безработице многие решили воспользоваться своим правом и получить дополнительную поддержку от государства", - сообщил Ефимов в интервью телеканалу "Россия 24".

Табличка на здании Пенсионного фонда Российской Федерации
ПФР опроверг сообщения, что из-за ошибки фонда россиянам не дают пособие
Заммэра отметил, что в Москве работает около 7,8 миллиона человек, а количество вакансий на рынке труда превышает 300 тысяч. "Баланс на рынке труда есть, и мы не видим большой угрозы", - отметил Ефимов.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал несколько указов о поддержке граждан в период самоизоляции. В частности, начали выплачивать пособия по безработице. На выплату могут претендовать те, кто потерял работу из-за коронавируса. Максимальный размер пособия по безработице с московской доплатой составит 19 500 рублей в месяц: 12 130 рублей - федеральное пособие, 7 370 рублей - доплата из бюджета Москвы. Программа выплат будет действовать до 30 сентября.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала