Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Эксперт оценил потери итало-российского бизнеса из-за коронавируса

© Фото предоставлено пресс-службой Mikro KapitalВинченцо Трани - президент Итало-российской торговой палаты
Винченцо Трани - президент Итало-российской торговой палаты
Винченцо Трани - президент Итало-российской торговой палаты. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр – РИА Новости. Потери итало-российского бизнеса от ограничительных мер, вызванных ситуацией с распространением COVID-19, по предварительным прогнозам, могут составить 1,1-1,2 миллиарда евро, заявил РИА Новости президент Итало-российской торговой палаты (ИРТП) Винченцо Трани.
"Очень сложно оценить в цифрах потери российско-итальянского бизнеса в этот период, так как убытки, которые мы сейчас видим, они еще не окончательные, а частичные, потому что есть бизнес сезонный, который предусматривает закупку сейчас для следующего сезона", - сказал глава ИРТП.
Здание Минэкономразвития РФ
В Минэкономразвития уточнили сумму потерь экономики России из-за COVID-19
По его словам, у многих компаний убытки фиксируются не моментально, как только начался карантин, а спустя некоторое время, поэтому конкретные цифры по потерям можно будет получить после июня-июля в этом году.
"Но ориентировочно, если прогнозировать общую цифру, я думаю, это будет около 25% от оборота каждой компании, которая работает в этой отрасли. Соответственно, это около 1,1-1,2 миллиарда евро", - отметил Трани.
Многие государства мира, включая страны ЕС, на фоне пандемии коронавируса ввели масштабные запреты в области социально-экономической жизни, среди которых закрытие границ, ограничения торговли, запрет на работу ресторанов и отелей, ограничение авиа- и наземного сообщения. Экономика серьезно страдает от этой ситуации. Ранее в апреле в британской аналитической компании Oxford Economics не исключили, что ограничения на социально-экономическую жизнь в большинстве стран еврозоны могут начать ослаблять уже к середине мая.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
18 апреля 2020, 19:33Распространение коронавируса
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала