Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил развитие ситуации в Донбассе

© РИА Новости / Валерий МельниковВоеннослужащие в Донбассе
Военнослужащие в Донбассе
Военнослужащие в Донбассе. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 28 апр - РИА Новости. Прогресса в урегулировании ситуации в Донбассе не стоит ожидать после встречи глав МИД "нормандского формата" (РФ, ФРГ, Франция, Украина), стороны могут озвучить ориентировочную дату встречи лидеров стран, считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что встреча глав МИД "нормандского формата" по урегулированию на Украине в формате видеоконференции запланирована на четверг, все стороны дали согласие.
Украинские военнослужащие
Силовики 11 раз нарушили перемирие в Донбассе за сутки, заявили в ДНР
"Думаю, что прямых договоренностей не стоит ожидать. Скорее всего, будет приветствоваться обмен захваченными лицами. Скорее всего, будут говорить об имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство. На предстоящей встрече, возможно, будут зафиксированы разногласия, которые обострились после последней "нормандской" встречи. Но какого-то прогресса или движения вперед не будет", - сказал Бортник РИА Новости во вторник.
Вместе с тем политолог считает, что главы МИД стран-участников "нормандского формата" могут озвучить ориентировочную дату встречи лидеров "нормандской четверки". По его мнению, такая встреча может пройти только после спада эпидемии коронавируса COVID-19, поскольку сейчас главы государств в первую очередь заняты внутренней повесткой дня.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на видеоконференции с представителями Фонда публичной дипломатии имени А. М. Горчакова
Лавров заявил о нежелании Украины обсуждать особый статус Донбасса
На первом за три года саммите стран "нормандской четверки", который прошел в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе. В коммюнике подчеркнуто, что минские соглашения остаются базисом для работы в "нормандском формате", предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призывали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала