Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев не готов к встрече глав МИД "нормандского формата", заявили в ЛНР

Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 28 апр - РИА Новости. Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе Родион Мирошник считает, что Киев подходит к встрече глав МИД в "нормандском формате" не выполнив обязательств.
Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на брифинге заявил, что встреча глава МИД "нормандского формата" (РФ, ФРГ, Франция, Украина) по урегулированию на Украине в формате видеоконференции запланирована на четверг.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров: о саммите "нормандской четверки" пока не может и быть речи
"Трудно ждать реальных достижений от переговоров, если главный виновник конфликта подходит к встрече в "нормандском формате" на уровне министров не выполнив практически ничего из обязательств, взятых на себя по итогам саммита в Париже… Это промежуточная, или контрольная встреча, где больше зависит от представителей Германии и Франции, как они оценят и отнесутся к бездействию Киева и какие в связи с этим шаги предложат", - заявил Мирошник РИА Новости.
По словам Мирошника, более чем за четыре месяца, с момента саммита стран "нормандской четверки", нет продвижения в вопросах безопасности: продолжаются обстрелы и участки разведения так и не согласованы, нет практических шагов по открытию новых пунктов пропуска через линию соприкосновения, нет "совершенно никаких шагов в направлении политического урегулирования".
Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова
Киев политизирует согласование участков разведения сил, заявили в ДНР
"Когда нет политической воли для выполнения обязательств, любые договоренности обесцениваются. Какой смысл договариваться, если оппонент не держит слово?! Если смотреть на заявление Кулеба, то по сути оно звучит так: "Эти договоренности уже устарели, давайте новые!", - сказал Мирошник.
На первом за три года саммите стран "нормандской четверки", который прошел в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться через четыре месяца в Берлине, чтобы продолжить работу по урегулированию ситуации в Донбассе. В коммюнике подчеркнуто, что минские соглашения остаются базисом для работы в нормандском формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призывали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе.
Минские соглашения
9 декабря 2019, 21:34Инфографика
Минские соглашения
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала