Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

Цена на нефть марки WTI упала до 10,13 доллара за баррель

© AP Photo / Sue OgrockiНефтяной станок-качалка в Оклахома-Сити
Нефтяной станок-качалка в Оклахома-Сити
Нефтяной станок-качалка в Оклахома-Сити. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Цены на американскую нефть марки WTI продолжают падать, свидетельствуют данные торгов.
Так, по состоянию на 11:01 (мск) июньские фьючерсы WTI дешевеют на 18,15%, до 10,46 доллара. При этом минутами ранее они опускались на 20,5%, до 10,13 доллара.
Флаг США на нефтяном месторождении Уилмингтон, Калифорния
Bloomberg: в США компании начали хранить нефть в стратегическом резерве
Стоимость североморской смеси марки Brent с поставками в июле падает на 3,03%, до 22,37 доллара за баррель, в июне — на 3,5%, до 19,32 доллара.
Инвесторы обращают внимание на рост запасов нефти и низкий спрос на нее в связи с пандемией коронавируса, которая продолжает влиять на мировую экономику. По данным Минэнерго США, запасы на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) за неделю с 13 по 17 апреля увеличились на 4,7 миллиона баррелей, до 59,7 миллиона.
"На этой неделе все внимание будет уделено показателям запасов нефти и, в частности, в Кушинге, центре доставки нефти марки WTI. Если мы увидим рост запасов, аналогичный последним нескольким неделям, то, вероятно, полная загрузка терминала в Кушинге будет достигнута в первой половине мая, что удержит медвежье давление на рынок", — заявил аналитик ING Уоррен Паттерсон.
Министр энергетики России Александр Новак
Новак призвал не относиться слишком серьезно к низким ценам на нефть

Ситуация с ценами на нефть

Нефтяные котировки резко обрушились в начале марта на фоне значительного сокращения спроса по всему миру из-за пандемии коронавируса, а также после развала сделки ОПЕК+, когда ее участники не смогли договориться ни о продлении соглашения по сокращению добычи, ни об изменении его параметров. В итоге цены упали более чем в два раза.
Позже котировки восстанавливались в преддверии новой встречи ОПЕК+. Страны — члены организации по итогам видеоконференции 12 апреля договорились о снижении добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае — июне, на 7,7 миллиона — во втором полугодии и на 5,8 миллиона далее — до конца апреля 2022 года.
Однако, по данным Международного энергетического агентства, соглашение ОПЕК+, которое начнет действовать 1 мая, не способно компенсировать падение спроса в мире, но может привести к началу сокращения запасов во втором полугодии на фоне избытка сырья.
Нефтеперерабатывающий завод ExxonMobil, штат Техас
Эксперт рассказал, к чему могут прибегнуть США после обвала цен на нефть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала