Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФосАгро помогает регионам присутствия в борьбе с COVID-19

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЛоготип компании "Фосагро" на Петербургском международном экономическом форуме
Логотип компании Фосагро на Петербургском международном экономическом форуме
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр – РИА Новости. Компания "ФосАгро" приобрела для Апатитско-Кировской центральной городской больницы два автомобиля скорой помощи, оборудованных аппаратами искусственной вентиляции легких, сообщает пресс-служба компании.
Теперь больница располагает 13 автомобилями скорой помощи, оборудованными ИВЛ.
Кроме того, ФосАгро оказала содействие в оборудовании ПЦР-лаборатории для тестирования коронавируса в Балаковской районной поликлинике. Предполагается, что к проведению тестирования лаборатория сможет приступить уже в конце апреля.
Пресс-служба напоминает, что ФосАгро с начала марта реализует стратегию противодействия COVID-19, которая разработана при участии научных консультантов – специалистов в области инфекционных заболеваний. Стратегия включает постоянно расширяющийся комплекс профилактических мер и нацелена на защиту не только работников компании и подрядных организаций, но и всех жителей городов присутствия.
Генеральный директор ОАО ФосАгро Андрей Гурьев
Глава ФосАгро рассказал о тренде "пост COVID-19" развития бизнес среды
В рамках этой стратегии планомерная помощь оказывается медицинским учреждениям, что способствует повышению защищенности жителей городов присутствия в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Закупаются необходимые для борьбы с коронавирусом оборудование и средства защиты. В первую очередь речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких, кислородных концентраторах, фильтрующих масках, защитных очках и костюмах инфекционной защиты, средствах дезинфекции. Компания направила в регионы присутствия 1600 экспресс-тестов и реактивов для проведения тестирования на коронавирус жителей городов присутствия и своих работников. Ожидается поставка дополнительной партии до 10 тысяч российских тест-систем.
Общий объем средств, направленных ФосАгро на поддержку мер профилактики и борьбы с коронавирусом как внутри компании, так и на усиление традиционной поддержки медицинской и социальной инфраструктуры городов присутствия, в настоящее время превышает полтора миллиарда рублей и будет увеличиваться.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала