Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Цветущие поля в Омской области
Омская область

Силовики и частные клиники помогли Омской области с аппаратами ИВЛ

© Фото : пресс-служба правительства Омской областиГубернатор Омской области Александр Бурков
Губернатор Омской области Александр Бурков
Читать ria.ru в
ОМСК, 28 апр - РИА Новости. Губернатор Омской области Александр Бурков во вторник в прямом эфире на Радио России рассказал, что частные компании и силовые ведомства помогли региону, предоставив аппараты искусственной вентиляции лёгких.
Бурков рассказал, что с проблемой нехватки аппаратов искусственной вентиляции лёгких столкнулись по всей стране. По словам Буркова, укомплектовать нужное количество аппаратов ИВЛ в Омской области помогают как соседние регионы, так и силовые ведомства и частные клиники.
"На сегодняшний день мы вышли на показатель 390 ИВЛ, нам нужно 541-542 аппарата (ИВЛ) максимум. Мы на прошлой неделе получили семь аппаратов ИВЛ из Екатеринбурга, напрямую договаривался с губернатором (Свердловской области), ещё семь аппаратов придут на этой неделе. Большую часть аппаратов мы взяли у частных компаний, это (сеть клиник) "Евромед" и другими компаниями. Мы заключили договоры на возможность использования ИВЛ больницы отделения Западно-Сибирской железной дороги, с УМВД, УФСИН, с военным госпиталем. То есть собрали практически по нитке со всего мира, но укомплектовали", - рассказал губернатор.
Он добавил, что к концу мая - началу июня в регионе ждут поставки 212 аппаратов ИВЛ по контракту с Минздравом и ещё 136 аппаратов по контракту напрямую с Минпромторгом РФ. Также губернатор отметил, что часть аппаратов предоставили крупные промышленные предприятия, такие как "Газпромнефть" и другие.
Омские власти выделили 52 млн рублей на продуктовые наборы для населения
Омские власти выделили 52 млн рублей на продуктовые наборы для населения
"В трудную минуту мы видим, как люди объединяются, и как оказывают поддержку, не только такие крупные предприятия, как Омский нефтеперерабатывающий завод или ПО "Иртыш", а даже те предприниматели, которые сейчас не работают, но они несут свои 50 тысяч рублей, дают ассоциации врачей", - считает губернатор.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала