Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Ректор Киевской духовной академии вылечился от коронавируса

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудники полиции и Национальной гвардии Украины у въезда на территорию Киево-Печерской лавры, закрытой на карантин
Сотрудники полиции и Национальной гвардии Украины у въезда на территорию Киево-Печерской лавры, закрытой на карантин
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр – РИА Новости. Ректор Киевской духовной академии и семинарии епископ Белогородский Сильвестр (Стойчев) сообщил, что вылечился от коронавируса.
"По милости Божией заболевание не получило серьезного развития, и благодаря рекомендации врачей с ним удалось довольно быстро справиться. После десяти дней лечения я снова сдал ПЦР-тест. Он оказался отрицательным. Тем не менее и далее необходимо соблюдать карантинный режим", - написал иерарх Украинской православной церкви в своем Facebook.
Ситуацию в киевских духовных школах он оценил как оптимистичную.
"Те, у кого была выявлена коронавирусная инфекция, либо уже поправились, либо находятся в процессе выздоровления. В ближайшее время будет проводиться повторное тестирование, которое даст возможность более конкретно говорить о ситуации в Академии и Семинарии", - подытожил епископ Сильвестр.
О своей болезни он сообщил 17 апреля и попросил прощения у всех, для кого он мог стать невольным источником заражения.
Киевская духовная академия и семинария расположены на территории Свято-Успенской Киево–Печерской лавры. В понедельник руководитель синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви митрополит Климент заявил РИА новости, что большинство насельников Киево-Печерской лавры уже выздоровели после заражения коронавирусной инфекцией.
По последним данным минздрава Украины, в стране лабораторно подтверждены более 9 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них 220 летальных, 864 человека выздоровели.
Сотрудники полиции и автомобиль скорой помощи у Киево-Печерской лавры
В Киево-Печерской лавре еще 20 семинаристов заразились коронавирусом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала