Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Таиланде продлили режим ЧП и комендантский час

© REUTERS / Jorge SilvaМедицинский работник в Таиланде
Медицинский работник в Таиланде
Медицинский работник в Таиланде. Архивное фото
Читать ria.ru в
БАНГКОК, 28 апр – РИА Новости. Кабинет министров Таиланда принял во вторник решение до 31 мая продлить в стране действие режима чрезвычайного положения и комендантского часа в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, заявил заместитель пресс-секретаря МИД Таиланда Натапхану Нопхакун.
"Несмотря на видимое общее улучшение эпидемиологической ситуации и снижение количества новых пациентов, после долгого и подробного обсуждения кабинет принял решение продлить режим ЧП и введенные в действие в его рамках ограничительные меры еще на один месяц, до 31 мая", - сказал он журналистам.
Медицинские работники в родильном доме № 10 в Санкт-Петербурге
Подозрительный оттенок. Составлен новый список симптомов коронавируса
"Такое решение связано с высокой вероятностью возникновения второй волны эпидемии в случае отмены ограничений и социального дистанцирования", - пояснил замглавы департамента информации МИД Таиланда.
Вместе с режимом ЧП продлены ограничения на передвижение граждан между провинциями и городами страны и междугородние пассажирские транспортные перевозки, закрытие торговых центров, стадионов, фитнес-центров, массажных салонов, парикмахерских, увеселительных заведений и заведений общественного питания, сказал Нопхакун. Также продлен запрет на проведение собраний с количеством участвующих более 50 человек и всех публичных массовых мероприятий, добавил он.
Также на тот же срок продлен запрет на прибытие в Таиланд международных пассажирских авиарейсов и, до особого распоряжения, закрытие государственных границ на въезд в страну.
Сотрудница лаборатории ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи
Атака на вирус. Может ли вакцина остановить эпидемию
Вместе с тем, по сообщению интернет-версии газеты "Кхао Сот", во вторник кабинет министров также принял решение не отменять выходные дни по случаю приходящихся на май государственных праздников: Дня Труда 1 мая, Дня Коронации 4 мая, Весака (Висаха Буча – день рождения, просветления и ухода в нирвану первого Будды, Гаутамы) 6 мая и Дня королевской церемонии распашки первой борозды 11 мая.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала