Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Москве около 130 человек стали донорами плазмы крови

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСдача донорской плазмы в Москве
Сдача донорской плазмы в Москве
Сдача донорской плазмы в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Порядка 130 человек стали донорами плазмы для больных коронавирусом в Москве, еще более 200 потенциальных доноров ожидают результатов проверки, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
"Врачи отмечают, что пациенты с коронавирусом после переливания плазмы быстрее идут на поправку. По решению клинического комитета, переливание в первую очередь проводится пациентам в критическом состоянии. Донорами плазмы стали порядка 130 человек, еще более 200 потенциальных доноров ожидают результатов проверки. Мы благодарны москвичам, которые откликаются", - рассказала вице-мэр.
Сотрудник инфекционного центра в Новой Москве
Власти раскрыли результаты лечения коронавируса в России новым методом
Она отметила, что на горячую линию для доноров поступило уже более 2,5 тысячи звонков, и выразила надежду, что с каждым днем будет увеличиваться и количество выздоровевших, и количество доноров плазмы.
Вылечившимся москвичам предлагают стать донорами плазмы. Считается, что переливание донорской плазмы крови COVREC (плазмы с антителами на новую коронавирусную инфекцию) — один из наиболее эффективных методов лечения коронавируса в отсутствие вакцины. Этот метод широко используется за рубежом — в США, Германии, Китае и других странах.
Сдача донорской плазмы в Москве
Спасатели: доноры могут дать вторую жизнь в период пандемииПоделиться частицей себя – это всегда поступок. Во время обрушившегося на человечество коронавируса переливание крови может стать единственным шансом не только на выздоровление, но и на спасение человеческой жизни. Тысяч жизней.
Донором плазмы крови может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией, не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.
Выздоровевшим от коронавирусной инфекции и желающим сдать плазму крови можно обратиться на горячую линию по номеру 8 (495) 870-45-16, которая работает ежедневно с 9:00 до 19:00.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала