Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Титов попросил Мишустина не отключать бизнес от ЖКХ за долги

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкУполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой запретить взыскивать неустойку по платежам за коммунальные ресурсы с предприятий, пострадавших от распространения коронавируса, и запретить отключать их от услуг ЖКХ за долги, сообщила РИА Новости пресс-служба омбудсмена.
"Титов предлагает запретить взыскивать неустойку (штрафы, пени) по платежам за коммунальные ресурсы с предприятий, пострадавших от распространения инфекции, а также запретить отключать их от услуг ЖКХ за долги", - говорится в сообщении.
Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин
ТПП призвала переориентировать нацпроект по МСП на поддержку из-за COVID
Омбудсмен напомнил, что ранее в связи с пандемией коронавируса правительство приняло аналогичные меры в отношении граждан, запретив до января 2021 года взыскивать с них неустойку за несвоевременную или неполную оплату жилищно-коммунальных услуг и отключать их. Документ также приостанавливает право поставщиков коммунальных ресурсов на взыскание штрафов с управляющих компаний.
По мнению Титова, нужно распространить эти меры на пострадавшие предприятия, которые несут большие убытки из-за действия ограничительных мер и не в состоянии исполнять свои обязательства по платежам в полном объеме. Бизнес-омбудсмен предлагает предоставить предприятиям пострадавших отраслей рассрочку (частичное субсидирование) по уплате коммунальных платежей за 2020 год.
Пуско-наладочные работы в котельной
Энергетики просят компенсации допрасходов предприятий ЖКХ из-за COVID-19
Предлагается также до конца года отказаться от требований авансовых платежей без согласия предпринимателей и заморозить действующие энерготарифы на 2020-2021 годы.
Кроме того, Титов предложил правительству разработать и принять программу льготного кредитования (субсидирования) ресурсоснабжающих организаций, чтобы компенсировать им выпадающие доходы от мер поддержки пострадавших субъектов предпринимательской деятельности.
Господдержка россиян во время пандемии
2 апреля 2020, 13:53Инфографика
Господдержка россиян во время пандемии COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала