Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Антонов сообщил о планах вывоза из США части российских школьников

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 28 апр — РИА Новости. Часть российских школьников, "застрявших" в США, полетят домой из Нью-Йорка 28 апреля, заявил посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.
"Рейс формируется непросто. Мы сделали акцент на гуманитарном характере списка пассажиров, в число которых входят пожилые люди, находящиеся на реабилитации после операции, и, разумеется, наши школьники, которые оказались здесь в рамках неких учебных программ", — говорится в его заявлении на странице посольства в Facebook.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
По словам посла, его коллеги пытаются собрать российских детей, попавших в трудную ситуацию в США, из 15 штатов. Большинству подростков предстоит делать несколько пересадок.
"Хотел бы подчеркнуть, что дорога до Нью-Йорка для нескольких из них оплачивается из средств, собранных нашими дипломатами. Сотрудники посольства находятся в постоянном контакте с родителями несовершеннолетних. Делаем все от нас зависящее, чтобы дети успели прибыть вовремя на рейс", — отметил Антонов.
Здание Государственной Думы РФ
На сайте Госдумы заработал раздел о мерах поддержки россиян при COVID
Он уточнил, что полностью проблема возвращения детей на родину пока не решена.
"Нам еще предстоит большая работа по выяснению точного количества застрявших здесь школьников, их имен и контактов. Мы готовы и дальше оказывать помощь нуждающимся в отъезде в Россию. Разумеется, никого заставить не можем. Да этого и не надо. Родители сами должны определиться в степени защищенности их детей, если они примут решение оставить их на время пандемии в США", — добавил посол.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Он напомнил, что посольство работает в координации с МИД и Минкомсвязью, и отметил оперативность федеральных структур. Посол также поблагодарил общественную организацию "Русская молодежь Америки", которая разработала график встреч подростков в аэропортах Нью-Йорка и их доставки к стойкам регистрации.
Соединенные Штаты занимают первое место по числу заболевших и умерших от COVID-19, за ними следуют Испания, Италия и Франция. Китай, откуда распространилась инфекция, уже объявил об окончании эпидемии. Россия обогнала КНР по числу заразившихся — 87 147. Из них 7346 уже поправились, 794 человека умерли.
Российские граждане, прилетевшие бортом авиакомпании Россия из Денпасара, в аэропорту Шереметьево
Росавиация назвала число вернувшихся из-за рубежа россиян
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала