Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ливане вспыхнули столкновения между армией и демонстрантами

© AP PhotoЛиванские военные
Ливанские военные
Ливанские военные. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 28 апр - РИА Новости. Столкновения вспыхнули между армией и демонстрантами в городе Триполи на севере Ливана после того, как военные начали разгонять митингующих и пытаться разблокировать дороги в разных частях города, сообщает ливанский телеканал LBC.
Командование армии Ливана заявило, что группа "провокаторов" применила бутылки с зажигательной смесью, в армейские машины были брошены ручные гранаты. В результате двое военнослужащих получили ранения. По данным ливанских СМИ, в разных частях города слышны выстрелы из огнестрельного оружия.
Санитарная обработка улиц в Ливане
В Ливане организовали митинг с соблюдением мер против COVID-19
Согласно заявлению военного командования, армия вмешалась после того, как группы людей начали поджигать и ломать частное и муниципальное имущество, в том числе было сожжено несколько филиалов разных банков. Ливанский Красный крест сообщил, что на месте столкновений в Триполи работают шесть бригад скорой помощи. На месте поджогов находятся и пожарные.
В понедельник массовые акции прошли также в Бейруте, Сайде и ряде городов в Долине Бекаа. Везде агрессивно настроенные граждане блокировали дороги, поджигая покрышки, в некоторых местах также пытались разгромить витрины банков.
Город Бейрут
Премьер Ливана раскритиковал повышение цен на продукты до 70 процентов
Новая волна массовых демонстраций вспыхнула в разных частях Ливана после резкого падения курса фунта по отношению к доллару. Это в свою очередь усугубило и без того сложную экономическую обстановку в стране в условиях введенного властями режима эпидемиологической чрезвычайной ситуации, начавшегося 16 марта и продленного до 11 мая. Жители Ливана требуют найти выход из экономического кризиса, создать условия для стабильной жизни и решить проблему роста курса доллара.
Волнения начались в Ливане с 17 октября прошлого года. Тогда сотни тысяч граждан по всей стране вышли на антиправительственные демонстрации с требованием провести эффективные экономические реформы, привлечь к ответственности политиков, замешанных в коррупции, и вернуть украденные из госбюджета средства. В ноябре на фоне беспорядков подало в отставку правительство Саада Харири. В конце января президент страны утвердил кабинет министров во главе с Хассаном Диябом.
Жительница Ливана во время самоизоляции
В Ливане начали поэтапно отменять меры из-за коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала