Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Раде попросили премьера частично ослабить карантин на Украине

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудники полиции и автомобиль скорой помощи в Киеве
Сотрудники полиции и автомобиль скорой помощи в Киеве
Читать ria.ru в
КИЕВ, 27 апр - РИА Новости. Депутаты фракции "Слуга народа" в украинском парламенте обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой ослабить карантин в тех регионах Украины, где коронавирус распространяется медленнее всего, сообщила в понедельник замглавы фракции Евгения Кравчук.
Правительство Украины с 12 марта из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 ввело общенациональный карантин, который должен был продлиться до 24 апреля. С 6 апреля карантинные меры в стране были ужесточены, в частности, правительство запретило собираться на улице в группы более двух человек, за исключением сопровождения детей. Также запрещается гулять в парках, лесопарковых зонах и на набережных, посещать спортивные и детские площадки. Украинцев обязали носить средства индивидуальной защиты и при выходе из дома иметь при себе документы, подтверждающие личность. Ограничено количество работающих пунктов пропуска на госгранице Украины.
Московский клинический центр инфекционных болезней Вороновское
Мясников предрек миру более смертоносную эпидемию
Премьер Украины Денис Шмыгаль 24 апреля обнародовал план правительства по выходу из карантина, который предусматривает пять этапов и может стартовать уже с 11 мая при условии благоприятной эпидемиологической обстановки.
"В разных регионах страны уровень заболеваемости существенно отличается. Например, в Черновицкой области зарегистрировано 1 341 инфицированных, а в Черниговской - всего 22. Логично, чтобы и ограничительные меры в этих областях были разными. Ведь на фоне пандемии в Украине назревают экономический и трудовой кризисы. Большинство населения фактически осталось без работы и денег - и мы не можем закрывать на это глаза", - написала она в Facebook.
Поэтому, по ее словам, "часть депутатов фракции "Cлуги народа" обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой рассмотреть возможность ослабить карантин там, где коронавирусная инфекция распространяется относительно медленно". Кравчук подчеркнула, что также подписала этот документ.
По последним данным минздрава страны, число инфицированных коронавирусом в Украине составляет 9009, за все время умерли 220 человек, выздоровели – 864.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,8 миллиона случаев заражения, свыше 193 тысяч человек скончались.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала