Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка для Республика Саха (Якутия)
Республика Саха (Якутия)

Николаев: бороться с ЧС в Якутии будут более 16 тысяч специалистов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Группировка сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в Якутии насчитывает свыше 16 тысяч человек и более двух тысяч единиц техники, в апреле МЧС доставило в республику мобильный пункт приема-передачи спутниковой информации "Роскосмоса", с помощью которого специалисты принимают и обрабатывают информацию для оперативного мониторинга пожарной и паводкоопасной обстановки, сообщил глава Якутии Айсен Николаев
Николаев в понедельник принял участие в совещании президента РФ с главами регионов в режиме видеосвязи по вопросам готовности к лесным пожарам и паводкам.
"Я доложил президенту, что 27 апреля паводок на территории Республики Саха (Якутия) на реке Лена уже начался, на 10 дней раньше плановых значений. Уровень снега и толщина льда говорят о том, что есть вероятность возникновения ЧС регионального характера. Наибольший риск затопления может возникнуть в населенных пунктах в среднем течении реки Лена, также на реках Алдан, Амга, Татта и Колыма. На реках уже идут работы по ослаблению льда, на некоторых участках специалисты проводят взрывные работы. Спланирована работа 177 гидрологических постов, подготовлено более 200 пунктов временного размещения для эвакуации населения", - сказал глава республики.
Что касается подготовки к пожарам, отметил он, региональная диспетчерская служба уже с 15 апреля работает круглосуточно. Завершаются работы по приведению в полную готовность систем экстренного оповещения населения. В борьбе с огнем могут быть задейстованы свыше 8 с половиной тысяч человек, включая 65 специалистов десантно-пожарной службы, более тысячи единиц техники, в том числе авиационной. В рамках национального проекта "Экология" федерального проекта "Сохранение лесов" все договоры на поставку лесопожарной техники заключены и до начала пожароопасного сезона будет дополнительно поставлено еще 25 машин, в целом обеспеченность техникой в Якутии составляет 73%.
Айсен Николаев
В Якутии утвердили правила поведения при режиме повышенной готовности
"Кроме того, я поднял вопрос об увеличении численности филиала авиалесоохраны с 65 до запланированных ранее 200 человек, а также вопрос об обеспечении тех, кто задействован в тушении пожаров, бесплатным питанием из федерального бюджета", - добавил Николаев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала