Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Захарова назвала число эвакуированных из Индии россиян

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Около 2 тысяч россиян вернулись из Индии на родину с помощью вывозных рейсов, организованных на фоне распространения новой коронавирусной инфекции, Москва признательна индийской стороне за содействие, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Признательны индийской стороне за содействие в возвращении россиян на родину на фоне распространения новой коронавирусной инфекции. Из Индии суммарно вывезены уже 2 тысячи росграждан. Рассматриваем поддержку Нью-Дели как зримое подтверждение дружественных связей и особо привилегированного стратегического партнерства между нашими странами", - говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД России.
Мужчина в подземном переходе в Симферополе
Вирусолог спрогнозировал сроки завершения пандемии коронавируса в России
По словам представителя ведомства, в Москве понимают, что объективные сложности, связанные с эвакуацией, возникают ввиду жестких ограничительных мер на перемещение между штатами Индии и внутри них, которые были введены правительством для борьбы с пандемией и купирования ее негативных последствий.
"Выражаем также благодарность руководству Индии за согласие на поставку России большой партии медикаментов для борьбы с COVID-19, включая гидроксихлорохин и парацетамол. Рассчитываем на продолжение конструктивного сотрудничества с индийской стороной на данном направлении в этот сложный для всего мира период", - добавила Захарова.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала