Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Саратовской области нелегальных мигрантов освободили от ответственности

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМигранты стоят у здания Управления Федеральной миграционной службы России
Мигранты стоят у здания Управления Федеральной миграционной службы России
Мигранты стоят у здания Управления Федеральной миграционной службы России. Архивное фото
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 27 апр - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Нелегальные мигранты в Саратовской области обязаны встать на миграционный учет, при этом они освобождаются от какой-либо ответственности, заявил начальник управления по вопросам миграции областного главка МВД Алексей Зелепукин.
"Все иностранные граждане, которые незаконно находятся на территории Саратовской области, освобождаются от какой-либо ответственности. На них возлагается обязанность прийти и заявить о себе в заявительном порядке с принимающей стороной. Мы со своей стороны поставим их на миграционный учет по месту пребывания на основании тех документов, которые есть у граждан, даже если эти документы просрочены", - сказал Зелепукин в понедельник на брифинге о ситуации с коронавирусной инфекцией в области.
Мужчина в подземном переходе в Симферополе
Вирусолог спрогнозировал сроки завершения пандемии коронавируса в России
По его словам, мигранты пройдут дактилоскопирование, фотографирование и проверку по всем учетам.
"Если иностранный гражданин не в розыске и если в отношении него не избиралась какая-либо мера пресечения, он не преследуется иностранным государством, то этот гражданин ставится на миграционный учет и законно находится на территории РФ до 15 июня. После чего мы обращаемся непосредственно в консульские учреждения иностранных государств, получаем свидетельство о возвращении, и гражданин обязан покинуть территорию РФ", - отметил он.
Зелепукин подчеркнул, что если до обращения иностранный гражданин находился в статусе незаконного мигранта, то органы МВД к нему никакие меры принимать не будут.
"Все эти граждане имеют право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ и непосредственно в Саратовской области без наличия разрешительных документов на работу", - уточнил он.
Господдержка россиян во время пандемии
2 апреля 2020, 13:53Инфографика
Господдержка россиян во время пандемии COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала