Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Юрий Башмет принимает участие в уникальном проекте "Звуки во времени"

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкРепетиция Всероссийского юношеского оркестра под руководством Юрия Башмета на X Зимнем международном фестивале искусств в Сочи
Репетиция Всероссийского юношеского оркестра под руководством Юрия Башмета на X Зимнем международном фестивале искусств в Сочи
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр – РИА Новости. Юрий Башмет продирижирует Всероссийским юношеским симфоническим оркестром (ВЮСО) онлайн в уникальном проекте "Звуки во времени", который проводит Российский фонд культуры совместно с Русским концертным агентством, проект можно будет увидеть на портале Культура.рф, начиная с 27 апреля, сообщает пресс-служба Башмета.
Благодаря современным технологиям Российский фонд культуры соберет музыкантов онлайн, а Башмет продирижирует музыкантами из особняка Российского фонда культуры в Москве.
Дирижер Юрий Башмет на репетиции Гонконгского оркестра китайских национальных инструментов на X Зимнем международном фестивале искусств в Сочи
Юрий Башмет материально поддержит классических музыкантов
Первая запись именно этого выступления, в котором молодые музыканты исполнят отрывок из произведения "Путеводитель по оркестру" Кузьмы Бодрова, написанного специально для коллектива, будет опубликована 27 апреля, а затем в течение двух недель каждый день будут появляться новые записи проекта.
В течение 10 дней зрители познакомятся с участниками оркестра поближе. Музыканты индивидуально исполнят небольшие музыкальные произведения, а также коротко расскажут о себе в эфире. Всего выйдет 40 роликов с "лицами оркестра". В итоге выстроится своего рода музыкальная мозаика участников Всероссийского юношеского симфонического оркестра – лучших молодых музыкантов.
Завершением проекта станет документальный фильм об оркестре, его участниках и о турне коллектива по лучшим концертным залам городов России и Европы, который покажут 11 мая.
Дирижер Юрий Башмет
Юрий Башмет: использовать детей в корыстных целях — преступление
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала