Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Ливане начали поэтапно отменять меры из-за коронавируса

© REUTERS / Ali HashishoЖительница Ливана во время самоизоляции
Жительница Ливана во время самоизоляции
Читать ria.ru в
БЕЙРУТ, 27 апр - РИА Новости. Ливанские власти с понедельника разрешили открыть сельскохозяйственные предприятия и небольшие магазины розничной торговли, сообщает корреспондент РИА Новости.
Впервые с 16 марта возобновили работу муниципальные службы и кондитерские.
Значительно увеличился автомобильный трафик на дорогах. Оживленность появилась на торговых улицах Бейрута и других городов.
Согласно озвученному в пятницу плану правительства, возвращение к обычной жизни разделено на пять этапов с 27 апреля до 8 июня.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
На втором этапе - начиная с 4 мая - планируется открытие крупных предприятий, фабрик, офисов частных компаний, ресторанов и кафе с загруженностью не выше 30%. В том числе станут доступны для горожан детские парки, спортивные площадки и парикмахерские.
С 11 мая к работе вернутся детские сады и школы с начальными классами. С 25 мая к занятиям в классах смогут приступить старшеклассники. На последнем этапе возобновятся занятия в высших учебных заведениях. Станут вновь доступны туристические и религиозные объекты.
О сроках открытия аэропорта, сухопутных и морских границ пока официальных заявлений от руководства страны не поступало, однако мероприятия, необходимые для открытия границ, предварительно запланированы на начало июня.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Ливанские власти 16 марта ввели в стране режим эпидемиологической чрезвычайной ситуации (гражданской мобилизации) для борьбы с распространением коронавируса. Режим ЧС в пятницу был продлен до 10 мая с учетом постепенной отмены карантинных мер. На сегодняшний день официально зараженных граждан в стране - 710.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала