Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Власти Карелии направят материалы о нарушителях мер по COVID-19 в полицию

© РИА Новости / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкВ палате интенсивной терапии в госпитале в Петрозаводске, переоборудованном в инфекционный стационар для лечения больных с коронавирусной инфекцией COVID-19
В палате интенсивной терапии в госпитале в Петрозаводске, переоборудованном в инфекционный стационар для лечения больных с коронавирусной инфекцией COVID-19
В палате интенсивной терапии в госпитале в Петрозаводске, переоборудованном в инфекционный стационар для лечения больных с коронавирусной инфекцией COVID-19
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр – РИА Новости. Управление Роспотребнадзора по республике Карелия направит материалы в правоохранительные органы в связи с резким увеличением количества заражений COVID-19 для правовой оценки ситуации, сообщает региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом.
"Управление Роспотребнадзора по республике направит материалы в правоохранительные органы в связи с резким увеличением количества заражений COVID-19. Рост заболеваемости вызван тем, что группа людей проигнорировала ограничительные меры. В их действиях усматриваются признаки административного правонарушения", - отмечается в сообщении.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
По словам врио руководителя ведомства Людмилы Котович, "заражение произошло вследствие нарушения ограничительных мер, которые были введены распоряжением главы Карелии". "Мы продолжаем устанавливать, с кем еще контактировали данные граждане. Не исключено, что круг их контактов значительно шире", - сказала Котович.
В Карелии зарегистрированы 62 случая новой коронавирусной инфекции. Из них 16 случаев, подтвержденных за минувшие двое суток, у людей, которые до этого контактировали с тремя ранее заболевшими лицами.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
За сутки в России выявлены 6198 заболевших COVID-19. Большинство случаев зафиксировано в Москве (2871), Подмосковье (638), Нижегородской области (207), Республике Дагестан (167) и Санкт-Петербурге (161). Уточняется, что 2693 человека из новых зарегистрированных — контактные и без симптомов заболевания. Умерли 50 пациентов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала