Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Кузнецова предложила меры дополнительной поддержки семей с ребенком

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой предусмотреть дополнительные меры поддержки для семей с одним ребенком, который родился в 2017 году, сообщили в пресс-службе уполномоченного.
"Кузнецова обратилась к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой предусмотреть дополнительные меры поддержки для семей, у которых единственный ребенок родился в 2017 году. В аппарат уполномоченного поступают обращения от родителей, находящихся в трудном жизненном положении в связи с ограничениями по коронавирусной инфекции, чьи дети кроме того оказались не охвачены государственными мерами поддержки - это несовершеннолетние 2017 года рождения, являющиеся единственными детьми в семье", - говорится в сообщении.
Господдержка россиян во время пандемии
2 апреля 2020, 13:53Инфографика
Господдержка россиян во время пандемии COVID-19
Инфографика
Посмотреть
На такие семьи не распространяется действие указа президента РФ "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей", потому что документ предусматривает поддержку с апреля по июнь 2020 года только родителям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, а это семьи с двумя и более детьми, а также с новорожденными малышами. Кроме того, такие семьи не попадают под действие закона "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей", согласно которому ежемесячные выплаты положены только семьям, в которых ребенок родился после 1 января 2018 года.
"Получается, что дети, родившиеся в 2017 году, в непростой период ограничительных мер оказываются лишенными существенной поддержки от государства. Многие из них еще не достигли трехлетнего возраста, и родители, находясь в отпуске по уходу за таким ребенком, получают лишь пособие в размере 50 рублей. А что делать, если второй родитель вынужденно теряет доход? Безусловно, сохранение благосостояния семьи должно сопровождаться дополнительными мерами поддержки со стороны государства", - сказала Кузнецова, слова которой приводит пресс-служба.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
19 марта 2020, 12:27Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала