Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Эксперт объяснил низкий уровень смертности от коронавируса в России

© AP Photo / CDCКоронавирус 2019-nCoV
Коронавирус 2019-nCoV
Коронавирус 2019-nCoV. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. В России смертность от коронавируса значительно ниже, чем в других странах, благодаря оперативно принятым мерам, заявил РИА Новости доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова Иван Коновалов.
По его словам, сдержать инфекцию удалось с помощью большого количества сделанных тестов и изоляции людей, входящих в группы риска.
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
Составлена детальная карта генома нового коронавируса
Он отметил, что многие страны Западной Европы достаточно поздно начали вводить какие-либо ограничения и, "как правило, расследование эпидемиологической цепочки передачи просто не проводилось — например, в Италии и Испании".
"Поэтому там диагностировалась коронавирусная инфекция у тех людей, которые уже попадали в стационар — со среднетяжелой, тяжелой и критической формой болезни", — пояснил Коновалов.
Кроме того, во многих странах ОРВИ не считается за значимую болезнь и не предполагает ограничения социальных контактов, в России, наоборот, зачастую люди не ходят на работу с простудной инфекцией, уточнил эксперт.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
Помимо этого, Россия является одной из лидирующих стран по охвату населения тестированием на коронавирус, поэтому и случаев инфекции среди бессимптомных носителей и лиц с легкими и умеренными формами течения заболевания значительно больше, отметил эксперт.
Если не выявлять бессимптомных носителей коронавирусной инфекции, то они продолжают заражать других, подчеркнул Коновалов. В странах, где не выявляют большое число бессимптомных пациентов, одним из основных источников инфекции является внутрисемейный контакт, поскольку дети и молодые люди нередко переносят инфекцию на ногах, а пожилые родственники крайне тяжело, с летальными исходами, добавил эксперт.
Господдержка россиян во время пандемии
2 апреля 2020, 13:53Инфографика
Господдержка россиян во время пандемии COVID-19
Инфографика
Посмотреть
"Большую роль играет и доступность медицинской помощи. В США такая ситуация со смертностью сложилась, возможно, именно из-за проблем доступности медицинской помощи. Так, официально, в США более 30 миллионов людей не имеют вообще никакой медицинской страховки. Коечный фонд оказался не готов к тому, что оказывать специализированную медицинскую помощь необходимо будет вообще всем по жизненным показаниям", — добавил Коновалов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала