Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: изменения в КоАП помогут решить проблему тишины в городах

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОкна многоквартирного дома в Москве
Окна многоквартирного дома в Москве
Окна многоквартирного дома в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Ответственность за бездействие при шуме ночью в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) позволит решить проблему тишины, которая особенно остро ощущается в Москве и Санкт-Петербурге, считает адвокат Александр Почуев.
Ранее Минюст РФ предложил наказывать не только тех, кто шумит с 23.00 до 7.00, но и тех, кто, например, не может успокоить лающую собаку или не отключает сигнализацию на авто.
Председатель Российского союза налогоплательщиков, председатель коллегии адвокатов Кирьянов и партнеры, член Общественной Палаты Российской Федерации Артем Кирьянов на деловом завтраке МИА Россия сегодня в рамках IX Петербургского международного юридического форума в Санкт-Петербурге
Эксперт прокомментировал поправки в КоАП по режиму тишины
"Проблема с нарушением тишины в нашей стране и особенно в крупных ее городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, уже давно является острой, но особенно остро это стало ощущаться в сложный период нашей жизни - период самоизоляции. Большая часть населения нашей страны сейчас вынуждена находиться дома, психологически каждый из нас стал более неустойчив", - сказал Почуев РИА Новости.
По словам эксперта, шумные соседи могут только усугубить состояние человека.
Юрист отметил, что говорить о положительном эффекте данной нормы пока рано, нужно сначала увидеть ее в действии. При этом он считает, что такие изменения позволят защитить права добросовестных граждан, многие из которых сейчас работают дома.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала