Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Красноярский губернатор попросил средства на лесопожарный центр

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГубернатор Красноярского края Александр Усс
Губернатор Красноярского края Александр Усс
Губернатор Красноярского края Александр Усс. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Красноярскому краю требуется пять миллиардов рублей на создание лесопожарного центра для тушения пожаров на севере региона, сообщил губернатор региона Александр Усс в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным о ситуации с паводками и пожарами в субъектах РФ.
"Наши севера, где в зоне контроля проходит до 80% пожаров. Летом прошлого года в протоколе совещания, которое проводил Дмитрий Анатольевич Медведев, было зафиксировано создать на севере специализированный лесопожарный центр. Это крайне необходимо, учитывая, что там начинают работать активно нефтяники, угольщики... К сожалению, федеральное финансирование на создание этого центра не предусмотрено. Деньги значительные – порядка пяти миллиардов рублей. Я попросил бы вернуться к решению этого вопроса", - сказал Усс.
Президент РФ Владимир Путин и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев во время совещания о ситуации с паводками и пожарами в регионах
Путин поручил выделить средства регионам с высоким риском лесных пожаров
Он отметил, что центр мог бы помогать с тушением лесных пожаров не только на территории края, но и на части территории Якутии.
Идею о создании лесопожарного центра в зоне контроля на севере края Усс озвучил в июле прошлого года на совещании с тогдашним премьером Дмитрием Медведевым. Медведев тогда поручил подготовить ему предложения по созданию лесопожарных центров для тушения пожаров в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.
По данным Авиалесоохраны, в Красноярском крае в понедельник действуют 26 лесных пожаров на 2,5 тысячи гектаров.
Президент РФ Владимир Путин и министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев во время совещания о ситуации с паводками и пожарами в регионах
Путин заявил о возрастающих рисках паводков и пожаров
Власти региона с 24 апреля ввели в лесных районах Красноярского края режим ЧС. Он предполагает ограничение доступа людей в леса и привлечение дополнительных сил и техники согласно сводному плану тушения лесных пожаров. Кроме того, будет усилено патрулирование лесов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала