Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Испания отозвала запрос о помощи к НАТО по борьбе с коронавирусом

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Испания отозвала свой запрос о помощи, направленный НАТО в марте, при этом королевство получило менее 1/10 медицинских товаров – масок, тестов и дыхательных аппаратов, в которых нуждалось, сообщает издание Pais со ссылкой на официальное письмо.
"Испании в настоящее время не требуется никакой дополнительной помощи от стран НАТО", - сообщается в письме, в котором высоко оценивается "бесценная помощь, полученная от союзников", и не исключается, что Испания повторно обратится за помощью в будущем, учитывая "непредсказуемое" развитие данного санитарного кризиса.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
Правительство Испании утверждает, что страна уже преодолела критический момент в борьбе с коронавирусом и что нехватка необходимых медсредств была восстановлена. Издание также утверждает со ссылкой на правительственные источники, что запрос о помощи был "политическим жестом, чтобы продемонстрировать, что Испания стучится в дверь всех международных организаций".
Издание отмечает, что семь стран откликнулись на призыв Испании о помощи: Литва, Эстония, Турция, Польша, Чехия, Люксембург и Германия. Газета подчеркивает, что в случае с Литвой, Эстонией и Турцией помощь оказывалась в ответ на выгоду от защиты, которую обеспечивают испанские войска: истребители Испании в прибалтийских республиках и ракетные батареи у сирийской границы.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,8 миллиона случаев заражения, свыше 193 тысяч человек скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала