Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Новосибирской области у 52 сотрудников медорганизаций выявили COVID-19

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи заезжает на территорию больничного комплекса
Машина скорой помощи заезжает на территорию больничного комплекса
Машина скорой помощи заезжает на территорию больничного комплекса. Архивное фото
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 27 апр – РИА Новости. Почти 4 тысячи сотрудников медицинских организаций Новосибирской области с начала пандемии протестировали на коронавирус, выявлено 52 инфицированных, сообщает в понедельник областное правительство.
По данным на утро понедельника, всего в Новосибирской области количество зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией составило 347, из них 17 детей. За последние сутки выявлено 42 новых случая COVID-19. Выписано 39 человек, четыре пациента скончались. В отделениях реанимации находятся 34 человека, на ИВЛ – шесть человек. Всего в регионе проведено почти 25 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
"С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе протестировано уже 3894 сотрудника медицинских организаций. В первую очередь обследовали тех, кто входит в зону повышенного риска: работников службы скорой помощи, поликлиник, инфекционных стационаров и отделений…", - говорится в сообщении.
Власти отмечают, что в итоге всего коронавирус был выявлен у 52 сотрудников медорганизаций, включая немедицинский персонал. У 28 из них нет клинических проявлений, заболевание протекает бессимптомно.
В сообщении уточняется, что единичные случаи заражения коронавирусом выявлены у сотрудников станции скорой медицинской помощи, больницы №11, больницы №25, горбольницы №1, областной больницы, Черепановской ЦРБ, ЦКБ Академгородка, поликлиник №2, №21, №22, №19.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
"По каждому случаю проводится эпидемиологическое расследование. Большинство имеют бытовой путь передачи. Установлен круг контактировавших с инфицированными, включая пациентов, родственников и коллег. Они находятся под меднаблюдением, у всех взяты тесты на коронавирусную инфекцию. Проведена полная дезинфекция помещений, медицинские организации продолжают работу", - сообщили в облправительстве, отметив при этом, что в профильных инфекционных отделениях до настоящего времени не зафиксировано ни одного случая внутрибольничного заражения коронавирусом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала