Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

На Камчатке усилят контроль на стройке, где рабочие заболели COVID-19

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкКолбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус
Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус
Колбы с реагентами для экспресс-тестов на коронавирус. Архивное фото
Читать ria.ru в
П.-КАМЧАТСКИЙ, 27 апр — РИА Новости. Дополнительные меры контроля будут введены на строительной площадке многофункционального медицинского центра в Петропавловске-Камчатском, где выявлены случаи заболевания рабочих коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.
Ранее сообщалось, что строительная площадка медцентра стада очагом заражения коронавирусной инфекции в регионе. На прошлой неделе заболевание было диагностировано у 28 строителей. В понедельник врио губернатора Владимир Солодов заявил об ещё 85 случаях COVID-19, большинство из которых также выявлены у рабочих, занятых на возведении медцентра.
Заместитель руководителя администрации президента России — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Песков спрогнозировал срок выхода на плато по коронавирусу
"На строительной площадке многофункционального медицинского центра, который возводится на территории военного госпиталя Минобороны России в Петропавловск-Камчатском, введены дополнительные меры контроля за здоровьем строителей подрядной организации. При выявлении положительных проб на наличие возбудителя коронавирусной инфекции инфицированные незамедлительно госпитализируются и получают необходимое лечение в медицинских учреждениях, выявляется круг контактировавших с ними лиц", - говорится в сообщении.
Также отмечается, что силами специалистов Минобороны России в местах компактного проживания строителей проведена полная дезинфекция и санитарная обработка всех помещений. Усилены барьерные меры при допуске на строительную площадку.
По информации пресс-службы, строительство модульного инфекционного центра Минобороны на Камчатке на 60 койко-мест началось 20 марта. На объекте круглосуточно работают около 1 тысячи человек и 70 единиц техники. Планируемый срок окончания работ – 30 апреля.
"Факт выявления заболевших строителей не окажет влияния на сроки сдачи модульного инфекционного центра в эксплуатацию", - добавили в военном округе.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала