Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Челябинской области хотят ввести масочный режим в общественных местах

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкЖенщина в защитной маске покупает продукты в гипермаркете
Женщина в защитной маске покупает продукты в гипермаркете
Женщина в защитной маске покупает продукты в гипермаркете. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 27 апр – РИА Новости. Масочный режим планируется ввести в Челябинской области в общественных местах, в том числе в магазинах и МФЦ, а также в общественном транспорте, сообщил в понедельник губернатор региона Алексей Текслер.
"Мы рассматриваем обязательно введение масочного режима, в первую очередь для закрытых помещений – речь идет о магазинах, МФЦ и других общественных аналогичных пространствах. Мы должны привыкнуть к новым правилам поведения и масочный режим, когда есть риск передачи инфекции, безусловно, нужен", - сказал Текслер журналистам.
Заместитель руководителя администрации президента России — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Песков спрогнозировал срок выхода на плато по коронавирусу
Губернатор уточнил, что также планируется вводить масочный режим и для общественного транспорта и любых других замкнутых пространств.
Он добавил, что принято решение о продаже не только медицинских, но и гигиенических текстильных масок в аптеках. "Вижу по аптекам из сводки, что возможность купить маски возросла, это уже не редкость, как было ранее", - сказал глава региона.
Кроме того, Текслер отметил, что сейчас власти исходя из обстановки продумывают, "как регион встретит и проведет майские праздники". "Наша готовность к любому сценарию дает возможность думать о новом этапе. Мы постепенно начнем готовиться к частичному облегчению ограничений. Обязательным условием будет масочный режим, соблюдение перечня санитарно-эпидемиологических правил для предприятий, объектов торговли", - заявил он.
На утро 27 апреля в Челябинской области подтверждены 413 случаев заражения COVID-19, за сутки число заболевших возросло на 45. Выздоровели и выписаны из больниц 47 пациентов. Три человека с подтвержденным коронавирусом умерли от онкологических заболеваний. В регионе до 30 апреля действует режим обязательной самоизоляции.
Правила использования одноразовых медицинских масок
25 марта 2020, 11:17Инфографика
Медицинские маски: инструкция по применению
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала