Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Теплая погода без экстремальных показателей ожидает москвичей летом

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Теплая, комфортная погода без экстремальных показателей ожидает москвичей летом, сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды " Фобос" Евгений Тишковец, отметив, что повторения жары 2010 года не предвидится.
Ране старший научный сотрудник главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев в эфире радиостанции "Говорит Москва" не исключил повторения в этом году летней жары 2010 года.
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд
Вильфанд рассказал о температуре на майских праздниках
"Ни экстремальной жары, ни экстремального холода, повторения 2010-го года я даже близко не вижу... То есть лето будет комфортным, чуть-чуть теплее в среднем, чем положено по норме, с осадками в пределах статистической погрешности, никаких экстремальных показателей",- сказал Тишковец.
Он отметил, что температурные отклонения от нормы ожидаются прежде всего в июне.
"Июнь из всего лета выделяется в сторону положительных отклонений от нормальных показателей, в среднем на 2 градуса выше нормы с небольшим дефицитом осадков, в Москве чуть-чуть будет недобор по осадкам, процентов 10",- сказал Тишковец.
Большой Каменный мост через Москву-реку и Московский Кремль
Вильфанд предрек россиянам рекордно жаркий год
Он пояснил, что средняя температура в июне составит плюс 11,5 ночью и 21,7 днем. "То есть июнь будет солнечный, летний, комфортный. На два градуса выше нормы, это ни о чем, очень комфортная температура",- сказал Тишковец.
Он отметил, что июль тоже будет на один градус по температуре выше климатической нормы. "По осадкам будет норма или даже чуть больше нормы, может на 10-15%. Июль - это макушка лета, там и ливневые дожди с грозами, при этом месяц будет теплым",- сказал Тишковец.
Москва панорама
Синоптик рассказал о погоде в Москве в последнюю неделю апреля
Он добавил, что ожидаемая средняя температура в июле ночью составляет плюс 13,5, днём - плюс 23,1.
Август, как добавил синоптик, приблизится к своим многолетним параметрам температуры, будет около климатической нормы, которая составляет ночью плюс 12,0, днём плюс 21,5. По осадкам тоже будет около нормы, заключил специалист.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала